Maks Žagar (3A) Landesschimeister Alpin, 24. 2. 2016 – Gerlitzen/Osojščica, Riesenslalom

• Bild 1: Die erfolgreiche Mannschaft des Slowenischen Gymnasiums am Landesjugendskitag, © Lojze Dolinar

• Bild 2: Maks Žagar - Landesschimeister Alpin 2016, © Lojze Dolinar

Maks Žagar - Landesschimeister Alpin 2016, © Lojze Dolinar

Beim Landesjugendschitag 2016 erzielten die Rennläufer/innen des BG und BRG für Slowenen unglaubliche Erfolge.

Maks Žagar (3A) war auf der Strecke Neugarten mit einer Laufzeit von 42,49 Tagesbester und sicherte sich so den Titel des Landesschimeisters. Mit einem Traumlauf distanzierte er den Zweitplazierten um 62 Hundertstelsekunden.

Lara Vodovnik (2C) belegte in der Wertungsgruppe 2 weiblich mit einer Laufzeit von 45,25 den ausgezeichneten 4. Rang und verfehlte einen Stockerlplatz um nur 3 Hundertstelsekunden. Von den Läuferinnen des Jahrganges 2003 war sie überhaupt Tagesbeste. Liza Žagar (3A) platzierte sich mit der sehr guten Laufzeit von 46,27 auf Rang 10, das schöne Resultat wurde noch von Karolina Pečenko (4D) mit einem 23. Platz abgerundet. Als Team belegten unsere Rennläuferinnen Lara, Liza und Karolina den ausgezeichneten 3. Rang. Leider fiel Tamina Oraže (3.D) nach einem sehr guten Lauf knapp vor dem Ziel aus. Unser jüngster Rennläufer Marjan Ogris-Martič (1D) belegte in der sehr starken Wertungsgruppe 1 männlich den 22. Platz.

Begleitlehrer: Prof. Mag. Lojze Dolinar und Prof. Mag. Dr. Niko Ottowitz